毛志远赴长兴岛所区调研并参加系列活动

1026日,所党委副书记、纪委书记毛志远一行赴长兴岛所区调研并参加系列活动。所党委办公室、工会、综合管理处、所投资公司等部门相关工作人员参加活动。

上午,毛志远调研了长兴岛所区新建的党员活动室,并为所区及中科催化公司的百余名党员、群众讲授专题党课。他以《传承红色基因 赓续化物精神 弘扬追求一流永续发展的创新文化》为题,从党历来重视对科技创新工作的领导、科技创新实践中涌现出的科学家精神、大连化物所着力打造优秀创新文化等三个部分进行了系统梳理和阐释,并希望园区的党组织之间互联互通、资源共享,形成集体学习的良好氛围。

随后,毛志远在长兴岛园区健身中心揭幕篮球赛开幕式。毛志远在赛前致辞,对长兴岛园区健身中心的投入使用表示祝贺,对参赛运动员表示欢迎,并指出,在院全民健身设施建设项目的支持下,我所长兴岛新建了健身中心、健身步道及多项便民体育设施,购置了多种体育健身器材,希望大家能利用这些健身设施,积极锻炼身体,提高身体素质,展现积极向上的精神风貌。在揭幕比赛中,参赛选手以自由组队的形式组成队伍,经过激烈角逐,“大橘为重”队以50:40的比分获得胜利。长兴岛健身中心和系列健身设施的建成、多项文体活动的举办、各个文体协会的成立,是我所“我为群众办实事”的举措之一,旨在进一步满足了长兴岛园区职工的全民健身需求,丰富大家的业余文化生活。

下午,毛志远赴大连凯华新技术工程有限公司开展党建工作调研,听取了公司党支部书记、总经理王文军汇报。毛志远提出,希望所投资公司加强对于控股企业的业务指导,指导并帮助其抓住机遇做大做强;希望长兴岛园区与中科催化、延长中科、凯华等岛上企业尽快形成党建工作“集聚效应”,资源共享,平台共建,联合开展党建、工会活动,尽力方便党员、群众;长兴岛园区、所投资公司党总支要做好沟通协调,及时将学习、培训资源辐射到有需要的企业党组织,引导其有效利用所里的科技、管理“软资源”,做好支撑保障。同时,毛志远一行参观了凯华公司的生产车间和研发实验室,听取了公司其他负责人关于公司生产经营、产品研发等方面的汇报。(文/图 赵冠鸿)