我所举办科研经费与资产管理培训

为了贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》的精神和要求,10月27日,财务资产处在星海园区交流中心举办了科研经费与资产管理培训,来自全所各研究室(部)、职能部门、外设机构的百余名相关工作人员参加活动。

财务资产处工作人员分别从我所财务资产管理现状、国家科技计划经费及国有资产管理制度、我所日常报销及资产管理操作流程及注意事项等几个方面进行了详细介绍和解读。培训特别邀请了监察审计处负责人王悦、辽宁省众达会计师事务所所长刘忠胜,他们分别分析和介绍了政治巡视和内部审计监督典型案例、国家科技计划经费预算管理工作经验。与会人员在现场开展了热烈的交流。

55734F

此次培训瞄准新形势下研究组在科研经费和资产管理方面的实际需求,注重可操作性,旨在助力我所深入落实科研领域“放管服”工作,规范科研经费预算执行和资产管理工作。(文/张书军 图/李铖)

财务报销培训交流-王怡.pdf

资产管理情况介绍与交流-卢歆怡.pdf