我所组织长兴岛园区工作人员集体谈话

225日,党委副书记、纪委书记梁波赴长兴岛园区调研并开展廉政谈话,长兴岛园区综合办公室全体人员及基建处部分工作人员参加。

梁波指出,长兴岛园区综合办公室负责长兴岛园区安全保卫、技术安全、行政后勤等综合管理工作,为整个园区的正常运转做了大量工作,支撑我所完成重大科研任务;在研究所管理过程中,采购、维修改造、后勤等业务属于高风险领域,大家始终要把纪律挺在前面,自觉抵制“四风”,坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神。

梁波强调,从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,并提出以下几点要求:一是加强学习,要学习政治理论,提高政治站位,要学习法律法规和规章制度,规范管理,要学好业务知识,不断完善自己的知识结构,成为本职工作的行家、专家;二是切实履行职责,要提高站位,围绕研究所发展大局开展各项工作,经常依照岗位职责和实际工作任务找准短板,持续改进提升,要切实履行“一岗双责”,认真履行本岗位的党风廉政建设职责;三是强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,要时刻保持清醒头脑,严于律己,始终做到廉洁奉公。

最后,梁波指出,要充分重视安全工作,持续加强教育培训,提高安全意识,提升安全管理能力,努力保障研究所安全稳定发展。(文/王悦 图/姜磊)