所党委开展基层党组织“三会一课”标准化规范化建设专题培训

为不断提升基层党组织“三会一课”标准化规范化水平,4月8日,所党委开展基层党组织“三会一课”标准化规范化建设专题培训。全所各党总支、党支部、党小组专门负责的党务骨干90余人参加培训。

会上,党委办公室相关负责同志进行了辅导讲解,强调了党章党规中关于基层党组织开展“三会一课”的各项政策依据和上级党组织关于基层组织建设的具体工作要求,解读了所党委新修订的《大连化物所党总支(党支部)管理办法》中关于开展“三会一课”的要点安排,并提出在检查“三会一课”工作记录中发现的问题。为协助各基层党组织进一步做实做细下一步工作,党委办公室区分不同类型党组织分别设计并印制了全新的“三会一课”记录本,并对记录要求等进行了详细说明。

党委办公室负责人在工作提醒中指出,开展好“三会一课”是基层党组织加强组织建设的首要工作和基础工作,各位党务干部要充分认识到此项工作的政治性、重要性、必要性,协助各基层党组织负责人按时按要求开好支委会、党员大会、党小组会,组织党员上好党课,真实、准确、完整做好“三会一课”工作记录,夯实组织基础、增强组织力量,不断为“抢占科技制高点”提供坚强组织保障。(文/图 孙丰翔)