我所召开职能部门与研究组交流座谈会

4月11日,我所召开职能部门与研究组交流座谈会。党委书记金玉奇、能源催化转化全国重点实验室主任陈忠伟、先进生物制造研究部部长咸漠、职能部门负责人及相关工作人员参加会议。会议由人事处处长李振涛主持。

陈忠伟、咸漠分别就研究室的定位、建设情况、科研工作进展、未来发展规划、平台建设与日常事务、存在的问题与建议等方面进行整体介绍。职能部门就研究组提出的问题与建议,给予当场反馈答复,暂时无明确解决方案的问题,会后将及时商讨解决,并就党建、廉政、宣传、基建、财务、安全、质量、保密等管理工作进行交流。

金玉奇作总结讲话,他充分肯定了交流座谈的作用,指出两个研究室发展迅速,勉励研究室要在聚焦科技创新,抢占科技制高点核心任务中做出更大贡献。金玉奇要求职能部门在工作中要上接天线,提升政治站位,及时对标对表国家需求和院党组决策部署,建设好模范机关,进行高质量服务;要下接地气,狠抓责任落实,结合研究所工作实际,提出工作思路和重点举措,确保各项部署落实落地;要心明眼亮,和研究室深度融合,实现1+1>2的效果,为科学家服务好、保障好,为贯彻落实党的方针政策,为研究所的高质量发展,为实现高水平科技自立自强再立新功。(文/图 刘帅)